Donnerstag, 20. August 2009

Hertha BSC verliert in Kopenhagen 1:2

Hertha BSC hat das Hinspiel der Europa-League in Kopenhagen knapp mit 1:2 verloren. Zur Pause stand es noch 0:0. In der ersten Hälfte erspielte sich überwiegend der Gastgeber Chancen. Hertha überstand diese mit großer Mühe und Glück. Dann ging Kopenhagen mit 1:0 in Führung. Aber schon eine Minute später schlug Hertha eiskalt zurück: Domovchiyski erzielte per Kopf das 1:1, Ebert hatte geflankt. Hertha machte danach weiter Druck nach vorn und hatte hochkarätige Chancen. Leider erzielten sie keinen weiteren Treffer. Dann kam leider das 2:1 für Kopenhagen. Eine Flanke verlängerte Pejcinovic ins eigene Tor! Hertha kämpfte und erspielte sich Chance und Chance. Aber es wollte leider kein Tor mehr fallen. Aber mit dem Auswärtstor hat Hertha noch alle Chancen, sich im Ruckspiel in der nächsten Woche den Einzug in die Gruppenphase zu sichern.

Vorschau Kopenhagen-Hertha BSC

Hertha spielt heute um 20:30 in Kopenhagen das Hinspiel in der Europa-League. Wichtig ist natürlich, kein Tor zu bekommen. Aber Hertha muss so engagiert spielen wie in Gladbach und wird dann hoffentlich auch das nötige Glück haben, ein oder sogar zwei Tore zu erzielen. Die Aufstellung im Vergleich zum Spiel in Gladbach wird sich eventuell dahingehend ändern, dass Dardai für Nico spielt und in der Abwehr Stein für Piszczek.